Тверским фермерам помогут получить пустующие земли

08 сентября 2011, 16:18
Об этом глава региона Андрей Шевелев заявил 7 сентября во время рабочей поездки в сельскохозяйственный производственный кооператив «Анкинович» в поселке Эммаус.

Руководитель хозяйства Сергей Анкинович отметил, что в этом году урожайность значительно выше, чем в прошлом. Однако основная проблема, с которой сталкиваются фермеры сегодня – отсутствие рынка сбыта.

Андрей Шевелев пообещал, что Правительство Тверской области приложит все необходимые усилия для ликвидации этой проблемы. Одним из путей решения данного вопроса является проведение ярмарок выходного дня. Это та форма, которая позволяет помочь как производителю, так и потребителю. У фермеров появятся площадки для реализации своей продукции, а покупатели будут иметь возможность приобрести качественный товар по приемлемым ценам.

«У нас хорошие виды на урожай и задача Правительства Тверской области помочь расширить рынки сбыта. В других регионах есть проблемы с урожаем, связанные с засухой, и мы можем оказать им поддержку», - отметил губернатор.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются производители сегодня – нехватка земель. В области много пустующих полей, однако из-за бюрократических проволочек фермеры не могут получить их в собственность или аренду. Глава региона также заверил, что региональные власти помогут в решении этого вопроса.

«Производственный кооператив «Анкинович» выбран нами сегодня для посещения не случайно – это один из ярких примеров того, что, несмотря на все трудности, при наличии у человека желания все может успешно развиваться. Мы будем и в дальнейшем поддерживать хозяйства такой формы. У нас есть все предпосылки для успешного развития сельскохозяйственной отрасли», - подчеркнул Андрей Шевелев.
Источник: http://www.afanasy.biz

Также в разделе:

В Россию не пустили партию кокосов из Индонезии...

Тверской губернатор обещает Путину решить вопрос с дефицитом молока и помочь другим регионам картошкой и свининой...

Россельхознадзор по оттиску печати разоблачил новую схему контрабанды польских яблок через Белоруссию...

Тверские аграрии увеличили сбор картофеля на 30%...

Производство картофеля в Тверской области может выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: