Тверской губернатор обещает Путину решить вопрос с дефицитом молока и помочь другим регионам картошкой и свининой

15 декабря 2014, 10:22

В Тверской области нет дефицита продуктов, а нехватка молока будет ликвидирована в следующем году, заявил глава региона Андрей Шевелев.

Тверской губернатор обещает Путину решить вопрос с дефицитом молока и помочь другим регионам картошкой и свининой
"Мы себя точно прокормим, дефицита продуктов у нас нет, мы поможем еще и соседним областям, в частности, по картошке, по мясу свинины", - сказал А.Шевелев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


Губернатор признал, что пока еще сохраняется небольшой дефицит молока, но пообещал в 2015 году решить проблему. "В ближайшее время у нас открытие одного предприятия по производству молока на 500 голов, а на следующий год - пятитысячника, мы решим этот вопрос", - сказал он.


В целом А.Шевелев охарактеризовал обстановку в регионе как "стабильную и рабочую". "По индексу промышленного производства прошлый год мы закончили даже выше, чем в среднем по России - 102,1 процента. Мы хорошо поработали по строительству, в 2011 году заложив основы, и мы закончили с индексом в этой отрасли - 100,8. Валовой региональный продукт мы прогнозируем поднять с 287 миллиардов рублей до 303 миллиардов рублей", - сообщил глава региона.


По его словам, Тверская область занимает на сегодняшний день лидирующее положение в Центральном федеральном округе по привлечению инвестиций. "На сегодняшний день на территории региона реализуется 80 инвестиционных проектов, суммарные инвестиции - 155 миллиардов рублей",- отметил он.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

В Россию не пустили партию кокосов из Индонезии...

Россельхознадзор по оттиску печати разоблачил новую схему контрабанды польских яблок через Белоруссию...

Тверские аграрии увеличили сбор картофеля на 30%...

Производство картофеля в Тверской области может выйти на новый уровень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Башкирии рассчитывают к 2016г увеличить обеспеченность населения мясом, овощами и молоком до 85%
1 октября 2015, 21:28
Правительство Башкирии в рамках импортозамещения планирует за счет производства на территории региона увеличить обеспеченность населения республики мясом, молоком, овощами в среднем до 85%. "В 2015 году мы планируем увеличить самообеспеченность по свинине до 90%, молоку - до 136%,...
Moody's: импортозамещение в России приносит пользу только АПК
18 августа 2015, 11:24
Рейтинговое агентство Moody's в новом отчете Global Macro Outlook сделала вывод о бесполезности импортозамещения для российской экономики. Исключение составляет лишь АПК. При этом в предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: